Тренер «Амкара» обвинил ФФУ в разжигании русофобии

Тренер «Амкара» обвинил ФФУ в разжигании русофобии

Москва, 23 марта.

Заслуженный тренер России, наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев прокомментировал исключении из списка игроков вызванных в сборную Украины футболистов, выступающих в российских клубах.

По его мнению, если футболистов не вызвали по политическим мотивам, то это по ряду причин является неправильным решением, поскольку спорт и политику не стоит смешивать.

"Политики договариваются между собой, а порой — не могут этого сделать. Вроде бы каждый из политиков защищает интересы своей страны, но история показывает нам, что далеко не всегда так на самом деле бывает. Интересы Украины и России, с моей точки зрения, тесно переплетены и едины. А кому необходимо было их поссорить — я не знаю. Но я понимаю, что и для российского, и для украинского народа это плохо", - заявил Гаджиев.

Также он отметил, что наш соотечественник футболист Богдан Бутко, который играет за его команду, отлично уживается с российскими футболистами и представителями других наций и народов. К нему отношение в команде, как к брату, а не врагу.

"Я знаю одно, Бутко совершено спокойно уживается в моей команде и дружит и с русскими ребятами, и с представителями других наций и народов. К Богдану тут отношение не как к врагу, а как к брату. Поэтому всё, что придумывают там политики — это одно, но то, что к ним присоединяются тренеры, спортсмены и спортивные руководители... Мне это не нравится", - заявил он в интервью российскому телеканалу.

Гаджиев прокомментировал также слова главного тренера украинского клуба «Днепр» Мирона Маркевича, поддержавшего решение не вызывать в сборную игроков, выступающих в России, исходя из политических соображений.

"Мирона я знаю как нормально мужика. Мы с ним встречались не раз на сборах. У меня остались о нём нормальные впечатления. Могут быть такие ситуации, когда обстоятельства заставляют человека говорить не то, что он думает. Но говорить об этом я не могу и тем более судить кого-то, потому что не знаю, как на самом деле обстоит всё в действительности. Но в любом случае накалять эту обстановку, вызывать дополнительные отрицательные эмоции у народа, настраивать их друг против друга неправильно", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФФУ объяснила отсутствие в сборной Украины игроков из клубов РФ


1556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...