Инцидент с турецким сухогрузом не повлияет на строительство Керченского моста

Инцидент с турецким сухогрузом не повлияет на строительство Керченского моста

Симферополь, 23 марта.

Столкновение турецкого сухогруза под панамским флагом с опорой временного Керченского моста не повлияет на ход и сроки строительства основного объекта

. Об этом проинформировали в информационном центре "Крымский мост".

"В результате навала судна "Лира" на опоры временного рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером, сваи опоры были загнуты, подрядчиком оценивается ущерб. На сроки завершения строительства временного рабочего моста это не повлияет. А тем более - на сроки строительства основного моста", - заявили в инфоцентре.

По словам источника в органах, СК возбудил уголовное дело по факту происшествия. Сейчас судно задержано в порту Таганрога. Кроме того, дело о правомерности действий судна будут рассматривать в Арбитражном суде.

Как сообщалось ранее, данные расшифровки переговоров с судном, которое врезалось в опору Керченской переправы, подтверждают худшие опасения о том, что сухогруз действовал сознательно.

По странному стечению обстоятельств, это происшествие случилось на следующий день после визита на полуостров президента РФ Владимира Путина, который инспектировал строительство Керченской переправы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...