Хроника Сирии: идут бои за Пальмиру, террористы уничтожают друг друга

Хроника Сирии: идут бои за Пальмиру, террористы уничтожают друг друга

Дамаск, 23 марта.

Ситуация на фронтах в Сирии продолжает оставаться напряженной. Боевики «Исламского государства» пошли в контратаку на позиции армии САР на трех направлениях. Но защитники сирийской земли деблокировали попытки джихадистов и нанесли сокрушительный удар в районе Пальмиры.

Российская Федерация продолжает вывод своих войск с территории Сирии. Только сегодня с аэродрома Хмеймим взлетел Ил-76, на котором возвращаются на родину 160 человек персонала, ранее обслуживавшего авиабазу. Также в РФ на Ан-124 «Руслан» полетели домой три самолета Ми-35, которые до этого занимались прикрытием авиации России.

Провинция Деръа

На южном направлении вновь начались крупномасштабные бои. Знаменательно то, что правительственные силы не берут участия в этих сражениях. Сообщается, что боевики «Исламского государства» вступили в конфликт с повстанцами, борясь за территории в данном регионе.

Впереди нападения расположились бандформирования союзников ДАИШ - «Бригада мучеников Yarmouk». Боевики данной группировки отбили у террористов «Джабхат аль-Нусра» несколько городов и селений. Только вчера был занят город Тесил. При этом мятежники еле успели эвакуировать раненого местного лидера ан-Нусры Абу Эдхама.

Карта боевых действий в провинции Даръя

Карта боевых действий в провинции Даръя

На сегодняшний день оборона джихадистов окончательно рухнула и боевики группировки «Liwaa Шахада Аль-Ярмук» ворвались в города Тефес и Музауруб, выбив из них умеренных повстанцев и членов "Аль-Каиды". Сообщается, что пока повстанцы продолжают удерживать ряд своих позиций, которые находятся на окраинах городов, так как слышна перестрелка. Кроме того, более сотни террористов «Исламского государства» заняли часть районов города Икхил на севере провинции.

Впрочем, несмотря на кажущуюся пассивность, правительственные войска крепко удерживают пригороды Аль-Наумах и Лтман в Деръа, а также стратегический город Шейх Мискен, которые они заняли в течение последних двух месяцев и половину района Аль-Балад.

Провинция Хомс

Переброска военной техники САА под Пальмиру

Переброска военной техники САА под Пальмиру

В данном регионе основные бои проходят возле населенного пункта Пальмира. Сирийское командование стягивает все больше сил. Сообщается, что вчера в этот регион прибыл большой конвой, состоящий из подразделений Голанского полка и формирования «Ястребы Кунейтры». Таким образом, на сегодняшний день группировка Вооруженных сил Сирии в этом регионе насчитывает уже свыше шести тысяч бойцов. Только что поступила информация, что правительственные войска освободили район Аль-Катар и получили выход к садам Пальмиры.

Также сообщается, что армия САР взяла под контроль историческую часть сирийского города Пальмира. Об этом сообщает источник в армии арабской республики.

«Сирийская армия взяла под контроль с помощью стрелкового оружия исторический город Тадмор. И для этого авиаудары не понадобились», — отметил один из бригадных генералов.

Провинция Аль-Ракка

В данном регионе ВВС Сирии открыли охоту на конвои террористов на востоке страны – в Хомсе, Хаме и Дейр-эз-Зоре, где было уничтожено большое количество военной техники, принадлежащей боевикам и нанесен значительный урон личному составу противника. Главной целью сирийской авиации стали нефтегазовый комплекс месторождений в Эс-Сухнэ.

Провинция Латакия

На северо-востоке провинции, в бою недалеко от поселка Кинсиба, при штурме высоты Джебель Калгатъ, были захвачены несколько лояльных к Турции террористов, двое из которых учувствовали в уничтожении российского вертолета Ми-8, выполняющего операцию по спасению летчиков сбитого ранее Су-24. Они были вооружены ПТУРС TOW американского производства, из которого и была поражена крылатая машина. Отметим, что в результате подрыва вертолета погиб российский спецназовец, который выдвинулся на помощь своим товарищам.

[vsw id="BreIDBrfVtc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российское командование подтвердило участие спецназа в операции в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...