Ополченец Фиодор: Мы не будем брать бандеровцев в плен

Ополченец Фиодор: Мы не будем брать бандеровцев в плен

Мы прибыли к пункту Изварино. Он встретил нас многокилометровой пробкой из беженцев. Это была последняя "дыра" в границе, которую еще не в полной мере контролировала хунта. На пункте окопались пограничники-бандеровцы, занимавшиеся растаможкой грузов. По соглашению сторон, ополченцы их не трогали.

Но все мгновенно изменилось, как только в 2 километрах от перехода окопалась прорвавшаяся танковая колона "укропов". Бандеровцы стали пропускать в час по чайной ложке - очередь выросла до 8 км, и по ней начали методично долбить танки.

Снаряды полетели через головы беженцев, началась паника. Часть беженцев, по нашему совету, устремилась полем в Россию. Мы больше 2-х часов охраняли эту колонну.

Злобу в нас вызвала удирающая машина, полная здоровых мужиков. Следом бежала группа детей 6-8 лет под командованием 12-летнего подростка. Машину мы остановили, детей посадили, а мужикам набили морду.

Наконец поток иссяк. Пробежала последняя группа детей с вещичками в пакетах и старая бабка с детской коляской. Мы двинулись к Изварино.

Возле КПП встретили группу краснодонских ополченцев - бывших шахтеров, черных от въевшейся угольной пыли. Решили коллективно навестить таможенников и выдвинуть им ультиматум.

Отправили на переговоры группу ополченцев, но бандеровцы открыли по ним огонь. Один из ополченцев погиб на месте. Мы со всех сторон насели на блокпост, на котором окопались 150 бандеровцев. Тут российская сторона, до сих пор смотревшая как убивают людей и обстреливают ее территорию, ожила. Кто-то взял на себя ответственность, и блокпост накрыли российские минометы, стоявшие наведенными более двух месяцев.

Бандеры взвыли о помощи, и украинские танки дали залп по КПП. Фашистские снаряды накрыли как украинскую, так и русскую территорию. Но тут с террикона по танкам начали работать русские установки "Град". Танки кинулись в рассыпную, два из них загорелись.

При равном противнике "героизм" бандеровцев мгновенно исчез: из окопов выскочили 80 бойцов и, подняв руки, побежали в сторону России. Еще столько же кинулись вдоль границы вслед уходящими танкам. Остальные корчились в лужах крови на переходе. Еще минута и над переходом взвился флаг ЛНР. Все, дорога жизни наша!

Настала очередь прорвавшихся танков. Мы насели на них со всех сторон. У бандеровцев были снаряды, горючее, но не было шансов вырваться из мертвой удавки. Мы дали себе слово в плен никого из них не брать. Они пойдут за "айдаровцами".

Мамы с западной Украины, молитесь за своих детей! Может им Бог ума даст переехать границу и сдаться россиянам. В остальных случаях они обречены. Мы видели, как они стреляли поверх голов беженцев. Мы видели ужас в глазах женщин и детей. Мы не будем брать пленных. Дорога жизни Донбасса в наших руках. Мы будем ее держать!


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...