Путин и Штайнмайер обсудили борьбу с терроризмом

Путин и Штайнмайер обсудили борьбу с терроризмом

Москва, 23 марта.

Президент России Владимир Путин обсудил с главой внешнеполитического ведомства ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером борьбу с терроризмом после взрывов в Брюсселе.

«Наша встреча проходит на фоне ужасных, трагических событий в Бельгии, и, безусловно, мы вынуждены будем уделить в ходе нашей сегодняшней беседы этому необходимое внимание», — сказал Путин.

Штайнмайер, в свою очередь, подчеркнул, что произошедшие теракты продемонстрировали необходимость объединения усилий в борьбе с терроризмом.

«Бельгия демонстрирует, что мы живем в мире, полном конфликтов и напряженности, прежде всего, в Центральном и Восточном регионах. Ситуация в мире представляет повод для озабоченности не только из-за страшных терактов в Брюсселе», - сказал Штайнмайер.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов. В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров призвал к объединению всего мира в борьбе с терроризмом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...