"Турбоатомные" новости: продадут, закроют или приватизируют?

"Турбоатомные" новости: продадут, закроют или приватизируют?

Харьков, 23 марта.

Экономику Украины могут спасти оставшиеся в госсобственности промышленные гиганты, но государство не оказывает им поддержки. Петр Порошенко сегодня посетил турбиностроительное предприятие «Турбоатом».

В ходе встречи президент Украины Петр Порошенко выступил перед работниками завода и пообещал повышения заработной платы и многомиллионных заказов, однако это было не самым главным, что волновало сотрудников предприятия.

Главное, что интересовало работников харьковского «Турбоатома»: будут продавать их завод или нет?

После того, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что именно «Турбоатом» будет первый, кто попадает под распродажу государственного имущества,  работники предприятия поняли, что их не просто купят, а купят и закроют.

Информацию о продаже подтверждает и руководство «Турбоатома», по последней информации среди желающих купить турбиностроительное предприятие, в основном иностранные конкуренты, которые ранее неоднократно пытались купить градообразующее предприятие.

В свою очередь Порошенко заверил коллектив завода, что будет возражать против продажи и сделает все возможное для того, чтобы не дать Кабмину уничтожить «Турбоатом», однако рабочие не верят главе государства. По их мнению, Порошенко уже много чего обещал, и доллар по 10, и войну прекратить, и свой «Рошен» продать.

[vsw id="CHeyUpyPNT4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Но ни одного обещания Петр Порошенко не выполнил, поэтому и сотрудникам «Турбоатома» не стоит надеяться на Президента.  Ведь еще в начале февраля Арсений Яценюк заявил, что деньги от продажи «Турбоатома» уже заложены в бюджет на 2016 год.

"В ходе встречи состоялся диалог с работниками завода, турбостроителей прежде всего интересовала возможная приватизация "Турбоатома", и будут ли увеличены государственные заказы для украинской энергетики. Относительно возможной приватизации Президент отметил, что она сейчас не актуальна, но если она состоится, то будет прозрачной, честной и открытой. Относительно отечественных заказов, Президент пообещал всестороннюю поддержку Правительства", - сообщает пресс-служба  ПАО "Турбоатома.

Кроме того, на сайте завода появилось опровержение информации, что руководство «Турбоатома» якобы не допустило на предприятие комиссионную проверку, назначенную премьер-министром Украины А. П. Яценюком:

"8 марта 2016 года на заседании правительственного комитета Украины публично была представлена некорректная информация, которая подрывает деловую репутацию ПАО "Турбоатом" и влечет за собой коммерческие и имиджевые потери предприятия. На заседании руководителем ГФИУ было заявлено, что "Турбоатом" якобы не допустил на предприятие комиссионную проверку, назначенную Премьер-министром Украины А. П. Яценюком.

По факту, комиссионная проверка финансово-хозяйственной деятельности "Турбоатома" была начата представителями ГФИУ 2 ноября 2015 года и продолжалась до 25 декабря 2015 года, в составе 23 человек. 23 февраля 2016 года Харьковский административный апелляционный суд вынес решение об отмене проверки.

В связи с этим, пресс-служба ПАО "Турбоатом" уполномочена заявить, что  23 марта 2016 года руководство "Турбоатома" направило премьер-министру Украины письмо  43-42 от 22.03.2016 года, в котором предоставило объективную информацию о ситуации, сложившейся на предприятии во время проверки ГФИУ".

«Турбоатом» – единственный на Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки. Численность работников завода - 4773 сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хапнуть «Турбоатом»: зачем Порошенко сгонял в Харьков

Видео Григория Мишина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...