Ках-ках, дзяв-дзяв: детям объяснят, как "говорят" животные на Украине

Ках-ках, дзяв-дзяв: детям объяснят, как "говорят" животные на Украине

Киев, 23 марта.

Попытка украинской власти максимально уйти от использования всеми привычных как русских так и украинских слов, доходит до абсурда. Теперь утка вместо «кря-кря» произносит «ках-ках», а собака вместо «гав-гав» — «дзяв-дзяв».

«Дерусификация» коснулась даже звуков животных в детских книжках. Об этом сообщает эксперт Александр Дудчак, публикуя соответствующие картинки на своей странице в Fecebook.

«Животные, проживающие на украинских территориях, теперь должны правильно и политкорректно «гавкать» и «крякать»… ах, пардоньте, «кумкать» и «кахать»! Так что, если к вам обращается собака, то она, ой, по-украински — он, говорит теперь «дзяв-дзяв!» - комментирует Дудчак фотографии страниц из новой украинской детской книги.

слова слова2 слова3 слова4 слова5

Ранее сообщалось о том, что учителям точных наук в украинских школах предстоит решить трудную задачку — дать знания детям или прогнуться под требования министерства. Ни для кого не секрет, что школьникам понятнее пояснения математических формул и других премудростей алгебры, геометрии, физики и химии именно на русском языке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...