Ющенко пожалел, что Донбасс не выжгли так же, как Дом профсоюзов в Одессе

Ющенко пожалел, что Донбасс не выжгли так же, как Дом профсоюзов в Одессе

Киев, 23 марта.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он гордится тем, что произошло в Одессе 2 мая, но сожалеет, что жителей Донбасса так же не сожгли.

Об этом сообщает в среду, 23 марта, Gazeta.ua.

«Поездите по Киеву, посмотрите на витрины. Вы скажете, что живете в столице независимой Украины? Это где-то за Тулой, вот, там под Уралом увидите такой язык. Это уже другая культура. Ибо суть национального — это язык. Если вы потеряли язык, вы потеряете государственность», - заявил бывший президент.

Далее Ющенко высказался о поведении некоторых жителей бывших Донецкой и Луганской областей, которые одобрили сожжение активистов «Антимайдана» в Одессе.

«Одни граждане поступили так, как в Одессе. И я им аплодирую, горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят. Духа не хватило в Луганске?» - задался вопросом Ющенко.

Бывший политик, скорее всего, имел в виду гибель в пожаре в Доме профсоюзов пророссийских активистов 2 мая 2014 года и создание Донецкой и Луганской народных республик в том же году.

Отметим, что ранее лидер «Радикальной партии», народный избранник ВР Олег Ляшко также заявил, что украинцы могут в ближайшее время могут лишиться собственной государственности.

«Вместо того, чтобы бороться с врагом, мы боремся между собой, наш политикум раздирают свары, скандалы и амбиции. Сейчас мы стоим перед угрозой того, что Украина снова лишится независимости», — заявил он.

Напомним, ранее руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что у Украины нет государственного суверенитета. По его мнению, полным суверенитетом в современном мире обладают Россия, США, Китай и Индия. Украина же поставила под сомнение свой суверенитет еще в 1992 году, а ликвидировать его остатки можно в течение суток.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...