В Харьковском зоопарке пополнение: три чудесных медвежонка

В Харьковском зоопарке пополнение: три чудесных медвежонка

Харьков, 23 марта.

В Харьковском зоопарке у пары бурых медведей Матвея и Сони появилось потомство - трое медвежат. Как сообщается на сайте зоопарка, несколько лет назад взрослых замученных животных привезли с различными физиологическими отклонениями из разных передвижных зверинцев.

"Соня приехала к нам в 2008 году, а ее будущий супруг двумя годами позже, в 2010. Мы выходили животных, поселили их вместе, и они порадовали нас потомством", - говорится в сообщении.

Примечательно, что тройня - две девочки и один мальчик - появилась на свет во время зимней спячки. Как известно, в этот период медведи спят и беспокоить их нельзя.

"О появлении потомства мы узнали по звукам из берлоги. И только в начале этой недели нам удалось их увидеть. Наши специалисты сразу отсадили малышей отдельно. Так как существовал определенный риск потерять их. Аппетит у деток отличный, кормим их по заранее составленному графику", - отмечают работники.

[slideshow_deploy id='649406']

Напомним, что в 2016 году в зоопарке запланирована серьезная реконструкция. Работы по благоустройству зоопарка будут проводиться в семь этапов. В зоопарке отремонтируют хозяйственные здания на 18 миллионов 320 тысяч гривен и обновят очистные сооружения за 1 миллион 200 тысяч гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...