Антифейк: Глава СБУ представил доказательство собственной дурости

Антифейк: Глава СБУ представил доказательство собственной дурости

Киев, 23 марта.

Глава СБУ Василий Грицак второй день продолжает оправдывать гордое звание придурка, которым его наградил премьер России Медведев. На этот раз с помощью ДАИШ.

Напомним, что вчера Грицак взорвал мозг своим коллегам, сообщив, что взрывы в Брюсселе организовала Россия. За что и был назван сначала «придурком», а потом «дегенератом». Логично в этой ситуации было, как минимум взять паузу. Но в подтверждении своих новых эпитетов глава СБУ продолжал сегодня жечь глаголом.

Так сегодня глава СБУ сегодня заявил, что 19 человек из 25, которые перемещались в сторону ДАИШ по территории Украины, являются гражданами России.

«О чем это говорит? Из России или из пост-советского пространства свободно передвигаются по территории РФ представители и сторонники, члены ИГИЛ. Они используют территорию Украины, как транзитную», - заявил глава СБУ.

При этом Грицак подчеркнул, что не слышал о серьезных задержаниях российскими спецслужбами на территории РФ представителей ДАИШ.

Дальше больше. Мало того, что у СБУ нет информации о борьбе России с исламистами. Становится понятно откуда вообще спецслужба черпает свои сведения.

«У нас есть как открытые, так и закрытые источники информации, и я, к сожалению, не могу обнародовать то, что у нас есть, так сказать, в закрытом режиме под грифом», - интригует Грицак.

И что же это за страшные такие документы. Давайте скорее их почитаем!

«Мне передали документ, в котором меня удивили высказывания Жириновского по поводу терактов в том же Брюсселе, которые он сделал на телеканале "Россия". По моему мнению, Жириновский - тот политик, который отражает все то, что делается в российском политикуме, то есть - его устами говорит правда. То есть то, о чем боятся говорить другие, Жириновский взял и выдал», - заявил Грицак.

А глава СБУ взял да и выдал свои источники. Теперь остается только опасаться за жизнь этого телевизора в России. Его наверняка арестуют за сотрудничество с СБУ. Жаль плазму.

Разбор мифа

 

Удары ВКС по объектам в Сирии до сих пор остаются секретом для СБУ

Удары ВКС по объектам в Сирии до сих пор остаются секретом для СБУ

Вообще-то странно, что глава органа, занимающегося государственной безопасностью страны не знает о борьбе соседнего государства с исламистами. Да, в России последнее время нет масштабных нет. Последний крупный теракт с россиянами произошел на территории Египта 31 октября 2015 года – был взорван пассажирский Airbus 321. Но вообще-то территория Египта России не подконтрольна. И кроме того, этот взрыв стал ответом на то, что Россия борется с ДАИШ в Сирии. Об этом, наверное, Грицак тоже не слышал.

Более того, Россия никогда не скрывала то, что в Сирии на стороне исламистов воюет много граждан РФ. Причем, не только из исламских регионов, но и русских перешедших в ислам. Так, по официальным данным МВД России на стороне ДАИШ воевало около 2 тысяч россиян. После окончания 14 марта операции в Сирии Воздушно-космических сил России их число явно поуменьшилось.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

«Мы потери несем постоянно. Там повоюют, научатся… взрывы осуществляют, нападения и т.д. и т.п.,» — сказал Путин на вручении госнаград российским военнослужащим.

Не говоря уж о том, что ФСБ России постоянно возвращает или препятствует выезду с территории России подобным любителям повоевать.

Но откуда об этом знать главе СБУ? У него же задача не бороться с терроризмом, а искать ведьм и раздувать на весь мир значимость собственного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из жизни страны дураков: теракты в Брюсселе призваны отвлечь от дела Савченко

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...