Грицак: Краснов планировал взорвать Раду, Кабмин и администрацию президента

Грицак: Краснов планировал взорвать Раду, Кабмин и администрацию президента

Киев, 23 марта.

Задержанный ранее глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов планировал подорвать управление Службы безопасности Украины в Киеве с помощью тонны взрывчатки. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

Глава СБУ напомнил, что Краснов с 10 по 13 февраля 2016 года находился в Беларуси, где провел встречу с неким гражданином Голоскоковым.

«Краснов как опытный агент записал свою беседу с гражданином Голоскоковым, находясь в Беларуси. И мы расшифровали эту беседу, которую он записал на свой телефон. Я с разрешения следователя сообщаю, что они обсуждали тему проведения террористических актов в городе Киеве», - сообщил Грицак.

По словам главы СБУ, Краснов планировал организовать теракт возле Владимирской 33 (Отраслевой государственный архив службы внешней разведки Украины), однако учитывая то, что здание хорошо охраняется, Краснов решили взорвать Аскольдов переулок, 13, то есть Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области.

«Краснов лично провел разведку. Он рассказал, как ходил вокруг киевского нашего управления. Рассказал, где там что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах даже рассказал. Он сказал, что если там использовать тонну взрывчатки будет просто «супер», разнесет все в клочья», - сказал Грицак.

Председатель СБУ добавил, что в последствие Краснов намеревался взорвать Верховную Раду, Кабинет министров и администрацию президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СБУ настаивают, что Краснов — агент российских спецслужб


953

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...