ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ни о каком «перемирии» нет и речи. Цель силовиков – разрушить инфраструктуру

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ни о каком «перемирии» нет и речи. Цель силовиков – разрушить инфраструктуру

Несмотря на объявленное Киевом и признанное руководством ДНР перемирие до 27 июня на юго-востоке Украины, боестолкновения продолжаются, при этом стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня. Так лидер ополченцев Славянска Игорь Стрелков продолжает публиковать сводки о продолжающихся перестрелках между ополченцами и украинскими силовиками.

«24.06.2014, 11:15 (мск) Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича. Ни о каком "перемирии" в нашем районе нет и речи. Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал "охоту" за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у пос. Восточный. В результате у нас 5 легкораненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета. Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один - тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен. Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп противника в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками "Хаммер"», - сообщает Стрелков.

Также лидер ополченцев Славянска информирует о ночных боестолкновениях.

«Первая ночь "перемирия" не состоялась, точной информации о пострадавших в результате ночных обстрелов пока нет, - пишет Стрелков. - В 8:30 (мск) начался интенсивный обстрел Семеновки, над Семеновкой дым, огонь предположительно ведется с Белянских гор. Перегон Старуса-Огороднее (под станицей Луганская) - взорваны пути, судя по всему в ближайшее время поезда с московского направления ходить не будут. Также, по неподтвержденной информации, в результате обстрела Приволья и шахты "Привольнянской" разворотило террикон, повреждена подстанция, семь человек заблокированы в шахте. Ранен один человек, двое погибло. Газоспасатели ведут работы, шахта подтапливается. 23:55 (мск) Увы, достигнутое несколько часов назад перемирие не наступило, войска открыли огонь из тяжелого вооружения, работают гаубицы. 2:00. Сообщение от местных жителей: "Около полуночи со стороны Старой Краснянки начался артиллерийский обстрел из гаубиц по окраинам г. Приволье. Около 13 взрывов было слышно...у меня 5-месячный ребенок проснулся от взрывов...Стреляют из чего-то конкретного! Со стороны Линева, промежуток около 30 секунд, и взрыв со вспышкой в районе Томашеки! В Приволье подорвали подстанцию, на шахте нет света. Шахта "Привольнянка" - одна женщина убита, одна ранена. Шахта обесточена, людей вывели через запасной ход. В настоящий момент в Приволье пока тихо. Сидят без света те, кто ближе к шахте Привольнянской. На шахте Капустина все нормально. В той части города свет есть. Неужели целью была сама шахта? Такое впечатление - у них цель - разрушить инфраструктуру"».

При этом украинская сторона обвиняет ополченцев в срыве договоренностей.

Как пишет на своей странице в Facebook представитель Минобороны Украины Дмитрий Тымчук, несмотря на обещание выполнять условия перемирия на Донбассе, ополченцы продолжают срывать мирный процесс урегулирования ситуации.

«В частности, ночью был обстрелян блок-пост сил АТО в Луганской области. Обстрел велся из автоматического стрелкового оружия», - сообщает Тымчук.

«Народный губернатор» Донбасса Павел Губарев, судя по записи на его странице в Facebook, сумел выйти на связь с Игорем Стрелковым. Приводим их диалог:

«- Просьба уточнить один вопросик - что за подразделения укропов сейчас против Вас воюют - правосеки (Нацгвардия) или военнослужащие ВСУ (те, кому Порошенко приказал прекратить огонь)? Что за части? Может, есть данные разведки по данному вопросу? Ну и, если возможно, отметьте, как лично Вы относитесь к результатам переговоров в Донецке - да и к самой идее переговоров с укробандитами?

- Разговаривать с ними можно только с "позиции силы" и никак иначе. Верить нельзя ни одному слову. Совсем. По первому вопросу - воюют все, кому приказано. И НГ и ВСУ. Они пытаются под прикрытием "соглашения о прекращения огня" быстренько и спокойненько занять новые позиции и на них укрепиться».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...