Кто следующий после Савченко? У киевских властей трясутся поджилки

Кто следующий после Савченко? У киевских властей трясутся поджилки

Киев, 23 марта.

Приговор украинской наводчице Надежде Савченко прибавил работы киевским властям, которые уже практически исчерпал свой пропагандистский ресурс.

Ситуация неутешительна для Порошенко и компании: США готовятся окончательно прикрыть проект «Украина», молодежь скрывается как может от «могилизации», люди постарше проклинают правительство с его грабительской социальной политикой. Надо чем-то народу «залить глаза» и «завесить уши».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад подавится Савченко: садистка должна сидеть в тюрьме

История с преступницей из «Айдара» - самый, должно быть, подходящий для хунты, проливающей кровь своих граждан, вариант. Сами себя в тюрьму за преступления в Донбассе, естественно, посадить не могут, поэтому ждут новостей из России. Пока за решеткой оказалась только наводчица Савченко. У подстрекателей убийства российских журналистов трясутся поджилки, вот и спешно «заварили кашу» - завели «дела» в отношении представителей российского правосудия.

Как поведал на брифинге помощник генпрокурора Владислав Куценко, в связи с приговором Савченко в Единый реестр досудебных расследований были внесены "два уголовных производства" в отношении российских судей и прокуроров. Также Куценко поведал о неких «международных поручения» и прочих «мерах». Проправительственные укроСМИ дружно растираживали эту новость. О том, что стоит за такими заявлениями киевских властей, НА «Харьков» рассказал политолог Александр Васильев.

Васильев

Александр Васильев, политолог.

По словам эксперта, никакого вреда российским судьям украинские власти принести не могут, но хотят показать общественности, что неравнодушны к процессу в РФ.

«Нужно украинскому руководству продемонстрировать, так сказать, свое неравнодушие, показать обществу, что оно про Савченко не забыло, но за нее борется и все что в меру сил государственного аппарата украинского, все в этом плане выполняется», - сообщил Васильев.

На волне такой показухи пропагандистская машина набирает обороты. Сама украинская наводчица Савченко запретила защите подавать апелляцию на решение донецкого суда или просить судей о помиловании. Об этом сообщил адвокат «айдаровки» Марк Фейгин.

Присоединился к пропагандисткой шумихе и один из главных закоперщиков в этом плане - министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Чиновник заявил о намерении расширить санкционный список лиц, которые относятся к задержанию и судебному процессу в отношении бывшей украинской наводчицы, чьи преступные действия привели к гибели российских журналистов.

«Засучила рукава» и Юлия Тимошенко. Политолог Павел Нусс считает, что лидер фракции «Батькивщина» пиарится на заключении Савченко, обращаясь к международным лидерам с просьбой содействовать освобождению «айдаровки». И, конечно же, сам Порошенко не остался в стороне: во время своего визита в Харьков показал сине-желтый флаг, который российские судебные приставы не позволили передать осужденной украинской военнослужащей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сказочник Порошенко вновь насочинял: Путин не обещал вернуть Савченко

Напомним, 22 марта Надежду Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима за соучастие в  убийстве российских журналистов и штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Александр Плетнев


1819

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...