В Минске завершилась встреча участников контактной группы по Донбассу

В Минске завершилась встреча участников контактной группы по Донбассу

Минск, 23 марта.

В Минске завершила свою сегодняшнюю работу Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина.

В ходе переговоров делегация ДНР подняла вопросы о нарушениях мирных договоренностей со стороны Киева – обстрелов Донецкой фильтровальной станции и атаки на ясиноватский блокпост. Кроме того, делегация ДНР обратила внимание на то, что украинская сторона игнорирует запрет на проведение учебных стрельб вблизи линии соприкосновения сторон

«Украинской стороной игнорируются подписанные совсем недавно решения о запрете на проведение учебных стрельб. На этой неделе проведение подобных учений в запрещенной зоне было зафиксировано нашими военными», — заявил Пушилин.

Кроме того, Пушилин предложил миссии ОБСЕ начать мониторинг переброски военной техники ВСУ из внутренних областей Украины. По его мнению, работа представителей ОБСЕ в этих регионах «позволит не только фиксировать перемещения украинской техники и оружия, но и задавать конкретные вопросы украинскому правительству».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров заявил, что Киев просто не способен выполнить условия «Минска-2»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...