Климкин напугал: Санкционный "список Савченко" будет расширен

Климкин напугал: Санкционный "список Савченко" будет расширен

Киев, 23 марта.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении расширить санкционный список лиц, которые относятся к задержанию и судебному процессу в отношении бывшей украинской военной Надежды Савченко.

Об этом он заявил сегодня в ходе очередного заседания правительства. Климкин уверен, что дело обвиненной в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе 2014 года полностью сфабриковано. По его словам, после того как соответствующий проект будет утвержден, его направят в СНБО.

"Проект распоряжения Кабмина о применении и расширении персональных, специальных, экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к "противоправным действиям" относительно Надежды Савченко. Это в дополнение тому, что уже находится в нашем санкционном списке", - сообщил Климкин.

Напомним, что окончательный приговор по делу Савченко Донецкий суд Ростовской области вынес во вторник, 22 марта. Экс-наводчица батальона "Айдар" суждена за причастность к убийству российских журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском к 22 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко имитирует борьбу за освобождение Савченко


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...