Пушилин: ДНР не проводила переговоров с Киевом об освобождении заложников

Пушилин: ДНР не проводила переговоров с Киевом об освобождении заложников

Донецк, 24 июня.

Руководство Донецкой народной республики не проводило никаких переговоров с Киевом об освобождении заложников и восстановлении инфраструктуры за время перемирия. Об этом заявил спикер парламента самопровозглашенной республики Денис Пушилин.

«На этом этапе вопрос о какой-то конкретике по освобождения заложников или о восстановлении инфраструктуры не стоял… Невозможно сейчас о чем-то договориться, потому что на данный момент фактически идут боевые действия. Это были всего лишь консультации, причем предварительные для изучения вопроса о выходе на последующие переговоры», — заявил он.

Ранее появилась информация, что обвиненную в убийстве российских журналистов летчицу Надежду Савченко обменяют на 4-х ополченцев.

Как сообщало Новостное агентство "Харьков", вчера в Донецке прошли консультации между представителями Киева, Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик. В заседании приняли участие спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма. Стороны договорились о временном прекращении военных действий, которое вечером этого же дня вновь было нарушено. Украинская артиллерия обстреляла жилые квартала города Приволье Лисичанского района Луганской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...