Яценюк потребовал пересчитать платежки за газ и вернуть украинцам деньги

Яценюк потребовал пересчитать платежки за газ и вернуть украинцам деньги

Киев, 23 марта.

Украинцы, у которых нет счетчиков, получили платежки за газ с большими суммами. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета министров.

По его словам, газоснабжающие компании выставили завышенные счета населению за потребленный газ без счетчика, что привело к тому, что украинцы получили платежки за газ с большими суммами, чем должны. Яценюк поручил предприятиям-поставщикам немедленно пересчитать потребителям, у которых нет счетчиков, платежки за газ согласно нормативу 4,4 кубометра газа в месяц.

«Я предлагаю принять сегодня соответствующее решение и принять норматив не шесть кубометров газа, которые сейчас выставляют облгазы, а поставить норматив, рассчитанный Министерством энергетики и НКРЭ, это 4,4 кубометра», - сказал он.

Стоит отметить, что ранее глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявил, что с 1 апреля 2016 года тарифы на центральное отопление для населения вырастут в среднем на 80%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слух о премьерстве Яресько пустил не Порошенко, а сам Яценюк


875

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...