Бредни Порошенко: Харьковчане сыграют ключевую роль в захвате Донбасса

Бредни Порошенко: Харьковчане сыграют ключевую роль в захвате Донбасса

Харьков, 23 марта.

Пока Петр Порошенко в Харькове поет дифирамбы о том, как будет возвращать Донбасс политическим путем, ВСУ, по его же команде, усиленно бомбят территории ДНР и ЛНР.

Сегодня украинский президент Петр Порошенко находится с официальным визитом в Харькове, в рамках которого он посетил Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова, где в присутствии представителей "Укроборонпрома" передал партию военной техники вооруженным силам Украины.

После того, как техника была передана, Порошенко обратился с официальной речью ко всем присутствующим, в которой не смог упустить возможности похвалить себя и немного помечтать.

По его словам, сегодня украинская армия очень сильна, так как украинские военнослужащие имеют все необходимое. И он, как украинский президент, делает для этого все от него зависящее.

"Я лично распорядился, чтобы те военнослужащие, которые служат на контрактной основе получали достойные деньги. Сегодня зарплата тех, кто находиться в не АТО, не менее 7 тысяч гривен, а те, кто в Донбассе - не менее 12 тысяч. Я отмечу, что повышение зарплат увеличило рост желающих служить в армии по контракту, что позволяет мне пока не объявлять следующую мобилизацию, а также сократить ее в будущем в три - четыре раза. Моя обязанность дать сегодня солдатам все необходимое", - заявил президент.

Также Порошенко сообщил, что он уверен, что Донбасс получится вернуть в состав Украины до конца 2016 года, и это будет сделано мирным путем. Он отметил, что ключевую роль в этом сыграет Харьков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад поставил Порошенко перед фактом: Особый статус ЛДНР во главе с Ахметовым

"Мы обновим украинский суверенитет в Донбассе, но не военной силой. И это произойдет уже в 2016 году. Но это может быть лишь в том случае, если украинская армия накормлена, одета и обута, мотивированна. А также важно иметь хорошее вооружение. И в этому большую роль играет и будет играть Харьков. И я хочу поблагодарить харьковчан, работников конструкторского бюро, благодаря которым мы имеем сегодня военную мощь", - добавил президент.

[vsw id="0brjLQyJGFk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что слова Порошенко категорически не соответствуют его действиям. Пока в Харькове он поет дифирамбы о том, что будет возвращать Донбасс политическим путем, ВСУ, по его же команде, усиленно бомбят территории ДНР и ЛНР.

Только за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины более 300 раз обстреляли прифронтовые районы Донецкой народной республики. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Докучаевск, населенные пункты Жабичево и Веселое в районе аэропорта, территория самого аэровокзала и «Вольво-Центра», а также Петровский район Донецка, поселки Коминтерново и Старомарьевка на юге Донбасса.

Евгения Александрова


1887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...