Охрименко: Премьер Яресько соберет Кабмин воров и временщиков

Охрименко: Премьер Яресько соберет Кабмин воров и временщиков

Киев, 23 марта.

Наталья Яресько не самый лучший кандидат на пост премьер-министра Украины. Она соберет в своем окружении временщиков, которые постараются наворовать как можно больше, а после этого убежать. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

Накануне глава Минфина Наталья Яресько на своей странице в Facebook написала «опус» о том, что она видит себя премьер-министром и каким должно быть новое «технократическое» правительство. Она готова была возглавить команду «ничьих» людей.

"На Украине наступил момент, когда нужно "деполитизировать" экономические процессы, сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения беспрецедентных вызовов, с которыми столкнулась страна… По моему мнению, справиться с этими заданиями в такой политической ситуации может лишь технократическое правительство - то есть команда "ничьих" людей", - заявила Яресько‬.

Наталия Яресько

Наталье Яресько нужна команда "ничьих людей".

По ее мнению, в правительство должны войти люди без политического прошлого, которые не подчиняются ни одному из олигархов и не имеют политических амбиций на будущее.

Экономист Александр Охрименко считает, что Яресько просто нужен Кабмин воров и временщиков, которые украдут все, что смогут, а потом убегут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Небывалый «рекорд» - внешний долг Украины перевалил за 43 миллиарда долларов

«Если Яресько действительно так думает, как она написала, то исходя из его слов Украине нужно правительство, состоящее из временщиков-воров, для которых главная цель работы будет "царювати так убігати», - заявляет Охрименко.

По его словам, министр – это представитель определенного политического направления. Ни в одной цивилизованном государстве не бывает «ничьих» министров.

«Нет ни одной нормальной страны в мире, где министры "ничьи". Министр – это, прежде всего, человек определенной политической силы, которая имеет своих депутатов в парламенте, который выбрали жители страны. Это, Наташенька, называет «демократия», - отмечает экономист.

Если пренебрегать этим принципом, то у руля встанут аферисты, которые будут нацелены на то, чтобы как можно больше наворовать, а потом сбежать. Если предполагаемый министр не имеет политических амбиций, то и будущего у него нет. Он просто временщик.

Кабмин

Яресько хочет собрать аферистов и мошенников, которые постараются украсть как можно больше и убежать.

«А то, что предлагает Яресько, это собрать аферистов и мошенников, которые просто постараются украсть как можно быстрее и убежать. Слова "не имеют политических амбиций на будущее". Надо понимать, их политическое будущее - это прятаться от Интерпола», - заявляет эксперт.

По его словам, Украине нужен настоящий премьер-министр, а не Наталья Яресько. Она только номинальный или технический премьер, а стране нужен профессионал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Битва за урожай - аграриям придется заплатить втридорога за посевную


937

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...