Поучись у Путина, или Как СМИ США поставили президента РФ в пример Обаме

Поучись у Путина, или Как СМИ США поставили президента РФ в пример Обаме

Нью-Йорк, 23 марта.

Одно из самых авторитетных американских деловых изданий не так давно опубликовала статью о военных действиях в Сирии под заголовком «Поучиться у Владимира».

Американские журналисты пребывают в восторге от того, как действуют российские военные в Сирии и называют эту стратегию великолепной. Так сотрудники газеты Wall Street Journal признались, что их сильно впечатлила операция Воздушно-космических сил в Сирии, так что они советуют Белому дому «поучиться у Владимира».

«Путину потребовалось всего шесть месяцев, чтобы продемонстрировать миру, что скромное применение военной силы может решающим образом изменить баланс сил и что не каждая интервенция на Ближнем Востоке заканчивается трясиной. Сможет ли следующий американский президент чему-либо научиться, проанализировав этой конкретный случай применения силы?» - задается вопросом издание, отмечая умения и знания в военном деле российского лидера.

Тем временем правительственная армия САР 23 марта взяла под контроль историческую часть сирийского города Пальмира. Как отмечает источник в армии арабской республики, авиаудары в этот раз не понадобились. Обошлись стрелковым оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайеру нечего предложить России по Украине и Сирии


815

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...