"Твиттер" удалит новые аккаунты "Правого сектора"

"Твиттер"  удалит новые аккаунты "Правого сектора"

Вашингтон, 23 июня

"Твиттер" удалит новые аккаунты "Правого сектора", - обещал вице-президент компании Колин Кроуэлл после переговоров с Роскомнадзором, сообщает "Лента.ру".

Речь идет о новых аккаунтах ультранационалистической организации, в отношении которых пришли соответствующие требования Генпрокуратуры. "Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены", - сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, на решение об удалении аккаунтов не повлияет тот факт, что они зарегистрированы не на территории России, так как информация распространяется на понятном россиянам языке и является незаконной с точки зрения российского законодательства.

Напомним, «Правый сектор» - неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве в 2013 году. В него вошли такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», УНА-УНСО и «Белый молот». В период Евромайдана представители ПС принимали участие в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий.

Согласно действующему законодательству РФ, доступ к сайтам с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам должен быть ограничен. После получения от Генпрокуратуры информации об экстремистском содержании сайтов Роскомнадзор направляет операторам связи требование об ограничении доступа к данному информационному ресурсу. Операторы связи после получения данного требования обязаны его выполнить.


160

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...