Виталий Кличко обсудил с мэром Роттердама референдум по ратификации

Виталий Кличко обсудил с мэром Роттердама референдум по ратификации

Киев, 23 марта.

Столичный градоначальник Виталий Кличко во время визита в Нидерланды встретился с мэром Роттердама Ахмедом Абуталебом. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По информации КГГА, во время диалога политики уделили особое внимание предстоящему референдуму по ратификации. По мнению Кличко, ситуация с возможными результатами этого референдума для Украины не очень радужная, и есть много разных слухов и версий о том, как будут голосовать голландцы.

«Людей пугают, что речь идет о вступлении Украины в Евросоюз, о якобы угрозе потоков мигрантов, о распространении коррупции и потери рынков для голландского бизнеса. Но это не так! Речь идет об ассоциации с ЕС, о перспективе Украины», - подчеркнул Виталий Кличко.

Как известно, мэр украинской столицы приехал в Нидерланды вместе со своим братом. По их словам, вместе они постараются объяснить голландцам, за что им предстоит голосовать, и почему это так важно для Украины и для Европы.

«Это шанс для Украины стать сильнее, остаться независимым государством и воплотить реформы. А для Европы это возможность получить надежного и развитого партнера и соседа», - уверен мэр Киева.

Мэр Роттердама, в свою очередь, заверил Кличко, что будет голосовать на референдуме «за» ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах должен состояться консультативный референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко подарил киевлянам рост тарифов и простаивающие ЖЭКи


680

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...