Весеннее наступление, запланированное ВСУ, закончится победой Донбасса

Весеннее наступление, запланированное ВСУ, закончится победой Донбасса

Донбасс, 23 марта.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключает тот факт, что с наступлением теплой погоды украинская армия пойдет в наступление на Донбасс.

Об этом глава ДНР сегодня заявил на встрече с ветеранами, получившими ранения и увечья во время боев.

«Обстрелы не прекращаются. Противник усиленно стягивает ГСМ и боеприпасы, насыщает передовые порядки боевой техникой, даже той, которая запрещена Минскими договоренностями. Сегодняшняя воздушная тревога (проверка системы оповещения населения прозвучала 23 марта в Донецке в 14:00 – прим.) была связана с опасением, что нас будут обстреливать», - заявил Захарченко.

По словам главнокомандующего ДНР, как только позволят погодные условия, скорее всего бойцы Вооруженных сил Украины, пойдут в наступление. Также Захарченко добавил, что на сегодняшний день, к счастью, поля непроходимы для украинской боевой техники.

ВСУ, миномет,

Украинские силовики продолжают обстреливать территорию Донбасса

«Как только будет более сухая погода, я думаю, боевая техника пойдет, но это для украинцев уже будет последний рывок. Мы победим», - резюмировал глава ДНР.

Отметим, что с наступлением весны украинские силовики с новой силой возобновили обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных областей. Постоянные провокации со стороны ВСУ происходят по всей линии фронта на Донбассе. Ежедневно с территории народных республик приходят тревожные сообщения о том, что Вооруженные силы Украины с каждым днем увеличивают количество выпущенных снарядов. В ход идет не только стрелковое оружие, но и запрещенные минскими договоренностями крупнокалиберные минометы, а также артиллерию.

По последним данным, сегодня ночью в Авдеевке разразился жестокий бой за контроль над промышленной зоной. По словам украинского волонтера Виталия Дейнега, таких ожесточенных боев в Донбассе не было в последние полгода. В результате атаки украинских силовиков на позиции армии ДНР пятеро бойцов ВСУ получили ранения, один из них вряд ли доживет до утра.

«Применяются минометы 82-мм и 120-мм. Есть и ствольная артиллерия, я просто не готов сейчас указать калибр», —  заявил «волонтер».

Также сообщается, что Вооруженные силы Украины минувшей ночью вновь подвергли минометному обстрелу и без того изрешеченную территорию школы в прифронтовом населенном пункте Зайцево, который расположен на окраине Горловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Олейник заявил, что Порошенко готовится к войне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...