Москва требует, чтобы Турция прекратила сотрудничать с террористами

Москва требует, чтобы Турция прекратила сотрудничать с террористами

Москва, 23 марта.

Российская сторона продолжает фиксировать непрекращающийся противозаконный трафик оружия и террористов через границу между Сирией и Турцией.Об этом стало известно из сообщения министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

"Мы наблюдаем продолжающийся трафик через турецкую границу в обоих направлениях. Хотя после того как наши ВКС инициировали операции по пресечению незаконной контрабанды, в частности, нефти и нефтепродуктов из Сирии с контролируемых ИГИЛ (ДАИШ) территорий в Турцию, этот трафик серьезно уменьшился", — сообщил глава МИД РФ в ходе совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером.

По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, поток боевиков и террористической контрабанды не иссяк целиком, однако в разы уменьшился.

«Тем не менее он сохраняется и активно используется у границы между двумя курдскими анклавами на севере Сирии. Именно поэтому, когда курды пытаются у ИГИЛ отвоевать территории, с турецкой стороны ведется артиллерийский обстрел позиций курдов, тем самым препятствуя их борьбе с этой террористической организацией", — подчеркнул глава российского дипломатического ведомства.

По словам Лаврова, Москва обращает внимание на все эти факты. Более того, российская сторона настаивает на прекращении любого рода сотрудничества с ДАИШ и другими террористами – будь то хоть нефть, хоть артефакты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийская армия готовится штурмовать цитадель ДАИШ в Пальмире


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...