Сказочник Порошенко вновь насочинял: Путин не обещал вернуть Савченко

Сказочник Порошенко вновь насочинял: Путин не обещал вернуть Савченко

Москва, 23 марта.

В Кремле прокомментировали информацию о намерении российской стороны вернуть экс-наводчицу националистического батальона «Айдар» Надежду Савченко украинской стороне.

На вопрос представителей СМИ о том, правда ли российский президент Владимир Путин лично пообщелал главе Украины Петру Порошенко отпустить Савченко, глава пресс-службы правительства РФ Дмитрий Песков отметил, что впервые слышит о подобном обещании.

Напомним, что Донецкий суд Ростовской области приговорил украинку Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения за причастность к убийству российских журналистов ВГТРК в Донбассе. В свою очередь украинский президент Петр Порошенко после оглашения приговора заявил, что Киев не признаёт и никогда не признает приговор Савченко, однако он выразил готовность обменять ее на двух задержанных Киевом россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Мне неизвестно о таких договоренностях", — ответил журналистам Песков на вопрос о том, действительно ли глава Российской Федерации давал Порошенко личное обещание, что Савченко отпустят после суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двуликий Порошенко готов поменять Савченко на россиян Александрова и Ерофеева


1227

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...