ГПУ мечтает добраться до судей и прокуроров, участвовавших в деле Савченко

ГПУ мечтает добраться до судей и прокуроров, участвовавших в деле Савченко

Киев, 23 марта.

В Генеральной прокуратуре Украины объявили, что завели уголовные дела на российских судей, вынесших вчера приговор украинке Надежде Савченко. Она была признана виновной в причастности к убийству журналистов из России, освещавших конфликт в Донбассе. Информацию озвучил помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

Он рассказал, что было открыто уголовное делопроизводство по статье «Вынесение неправосудного решения». Кроме того, дела были также заведены на прокуроров, добивавшихся осуждения Савченко. ГПУ обвиняет их в незаконном привлечении к уголовной ответственности.

«Мы провели следующие действия в связи со вчерашним приговором, мгновенно, вчера в ЕРДР были внесены два уголовных производства», - заявил Владислав Куценко на своей пресс-конференции в Киеве.

Напомним, что вчера в России состоялось вынесение приговора по делу бывшей наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко. Женщина была признана виновной в соучастии убийству российских журналистов. Согласно приговору, следующие 22 года своей жизни она проведёт в заключении в российской тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД ДНР заявил, что преступления госпожи Савченко не попадают под амнистию


266

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...