Российские спасатели сформировали 50-ю гумколонну для Донбасса

Российские спасатели сформировали 50-ю гумколонну для Донбасса

Ростов, 23 марта.

МЧС России сформировала новую, 50-ю по счету автоколонну с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу спасательного ведомства РФ.

«В Ростовской области завершилось формирование 50-й колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Ее выход из Донского спасательного центра МЧС России состоится утром 24 марта», - отметил представитель МЧС.

Так, в состав гуманитарной колонны вошли 90 грузовых автомобилей. Они должны будут доставить в Донецк и Луганск больше 1,1 тысяч тонн груза. По традиции в него войдут продукты питания, учебная литература и предметы первой необходимости. Кроме этого грузовики повезут в Донбасс строительные материалы для ремонта разрушенных войной домов.

Гуманитарная помощь для формирования колонны поступала от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России.

«Перед погрузкой проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, их дозаправка, произведена замена расходных материалов. Водители проинструктированы и готовы к движению», - отметили в МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал - украинский Красный Крест поймали на торговле гуманитаркой 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...