Симоненко: Независимость Украины породила жирующих олигархов

Симоненко: Независимость Украины породила жирующих олигархов

Киев, 23 марта.

Говорить о том, что на сегодняшний день на Украине есть демократия и патриотизм - это верх цинизма.

Такое мнение высказал лидер украинской "Коммунистической партии" Петр Симоненко. Так, по его словам, в стране вольготно и без особых проблем живется только паре сотням семей. А все остальные 42 миллиона украинцев погибают в бедности.

«Заявлять о демократии и патриотизме парламента и правящей верхушки в стране, где 42 миллиона человек бедствуют, а 200 семей жируют - верх цинизма. Нынешний парламент никоим образом не отражает интересов простого народа. Этот режим - а парламент неотъемлемая часть этого режима», — заявил лидер левых сил в комментарии "ГолосUA".

Симоненко уверен, что такой режим выражает исключительно интересы украинских олигархов. При этом он вспоминает, что раньше у Украины был крупнейший потенциал для того, чтобы развивать и создавать новые технологии и человеческие ресурсы.

«Мы не ходили с протянутой рукой и не просили миллиарды у МВФ. Годы независимости показали, что капитализм взрастил в Украине олигархов, которые разжирели за счёт ограбления народа, превратили промышленность в руины, оставили миллионы людей без работы», — подытожил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы преодолеть бедность, нужно развивать экономику, а не болтать


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...