Эксперт: Если бы в ВСУ шли контрактники, не было бы тотальной мобилизации

Эксперт: Если бы в ВСУ шли контрактники, не было бы тотальной мобилизации

Киев, 23 марта.

Порядка 45 тысяч украинских военнослужащих в ближайшее время вернутся домой. Можно сделать вывод, следом за демобилизацией Украину вновь накроет волна массовой мобилизации.

Военные специалисты считают, что именно в связи с этим седьмая масштабная волна всеобщей мобилизация в ряды ВСУ и необходима Киеву – командованию необходимо будет произвести быструю замену 45 тысяч бойцов, пишет «Сегодня».

В свою очередь, в Минобороны обещают, что число призывников будет гораздо меньше цифры 45 тысяч: по словам командования, «под раздачу» в этот раз попадут в первую очередь те, у кого уже есть военные специальности.

«Специалисты еще работают над тем, чтобы определить, сколько нужно будет мобилизовать человек, какие это должны быть специалисты. Как всегда, больше всего востребованы специальности механики-водители, операторы-наводчики, разведчики, саперы, специалисты воздушно-десантных войск», – сообщил эксперт Владислав Волошин.

По словам генерал-майора Вадима Гречанинова, без мобилизации Киеву в нынешнем году не обойтись.

«Мы выбрали такую методу – тех бойцов, которые возвращаются из зоны боев, заменяют новые. Есть метода - призывать только раз в год, а есть и такая метода. Мы ее выбрали для того, чтобы охватить большое количество людей. Человек должен понимать, что он должен быть готов отдать что-то Родине, защитить ее», – говорит военный эксперт.

Военный эксперт Игорь Романенко согласен с мнением коллег и уточняет, что последняя мобилизационная волна, накрывшая Украину, была выполнена лишь на 60%. По его словам, это фактически недопоставка в ряды ВСУ.

«И сейчас нужно будет еще одну волну (четвертую) убрать, и опять недопоставка. Та сторона тоже все просчитывает, и они будут видеть, что у нас недопоставка военных. А теперь есть ответ, нужна ли нам военная мобилизация? Если бы мы за это время набрали контрактников, была бы другая ситуация», – считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война спишет всё, или Зачем Порошенко седьмая волна мобилизации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...