Пушилин заявил, что выборы в Донбассе могут пройти до июля 2016 года

Пушилин заявил, что выборы в Донбассе могут пройти до июля 2016 года

Донецк, 23 марта.

Представители Донецкой народной республики планируют провести выборы на территории Донбасса не позднее июля этого года. Об этом сообщил глава делегации ДНР в Контактной группе Минска Денис Пушилин.

«Донецкая народная республика поддерживает позицию главы МИД ФРГ Штайнмайера и представители России в контактной группе Грызлова о возможности и необходимости проведения выборов в соответствии с Минским комплексом мер до июля 2016 года», - заявил Пушилин.

По словам представителя ДНР, власти народной республики готовы активно работать над согласованием проекта закона о выборах в регионе в увязке с поправками в Конституцию Украины и в закон об особом статусе. По мнению Пушилина, названные Борисом Грызловым сроки по проведению голосования в народных республиках вполне реалистичны и Новороссия сумеет провести выборы в установленные сроки, тем самым выполнив свою часть Минских соглашений.

Однако, в свою очередь Киев недоволен таким исходом, так как выполнение "Минска-2" со стороны ДНР и ЛНР покажет, что в отличие от Украины, народные республики придерживаются плана мирного урегулирования. А это в свою очередь позволит Европе обвинить Киев в наплевательском отношении к мирному процессу и усилиям европейских и российских дипломатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд требует провести выборы в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...