Ничего не перепутал? Фейгин: Порошенко должен поставить Путину ультиматум

Ничего не перепутал? Фейгин: Порошенко должен поставить Путину ультиматум

Киев, 23 марта.

Все попытки украинской стороны конфиденциально договориться с президентом России Владимиром Путиным об освобождении украинской шпионки Надежды Савченко ни к чему не привели. Поэтому президенту Украины Петру Порошенко нужно поставить ультиматум главе РФ. 

Об этом сегодня в прямом эфире одного из украинских телеканалов заявил один из адвокатов украинской шпионки и наводчицы, а сейчас можно смело сказать и преступницы, так как обвинительный приговор вынесен, Марк Фейгин.

Накануне Донецкий суд Ростовской области признал бывшую украинскую военную Надежду Савченко виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко назначили реальный срок — 22 года лишения свободы, а также денежный штраф в размере 30-ти тысяч рублей.

И тут понеслось. Адвокаты Савченко заявили, что их подзащитная не собирается признавать приговор, каким бы он ни был. Кроме того, украинская шпионка не собирается обжаловать приговор, так как она уверена, что тот уровень поддержки в мире, а также украинских властей, поможет ей выйти на свободу.

Также адвокаты заявили, что этот приговор ничего не значит и судьба Савченко решится сегодня во время встречи президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри.

Савченко

Накануне Донецкий суд Ростовской области признал бывшую украинскую военную Надежду Савченко виновной

Не смог остаться в стороне и украинский президент Петр Порошенко. Он официально выступил перед украинскими гражданами и заявил, что Украина никогда не признает приговор Савченко, а также предложил российской стороне обменять шпионку на россиян, задержанных Киевом – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В Кремле ответили на предложение Порошенко обменять Савченко. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, российская сторона будет действовать в соответствии с национальным законодательством в вопросе возможного обмена Савченко на задержанных на Украине россиян Ерофеева и  Александрова. Но решение это может принять только президент России Владимир Путин.

Как сегодня сообщил адвокат шпионки Марк Фейгин, все предыдущие попытки украинской стороны конфиденциально договориться с президентом России Владимиром Путиным об освобождении украинской шпионки Надежды Савченко ни к чему не привели. Поэтому президенту Украины Петру Порошенко нужно поставить ультиматум главе РФ. (Фейгин, по-видимому, действительно считает, что это в компетенции украинского президента, и он может как-то повлиять на решение президента РФ).

Адвокат Савченко просит Порошенко поставить "ультиматум" Путину

Адвокат Савченко просит Порошенко поставить "ультиматум" Путину

Он также поприветствовал предложение Порошенко осуществить обмен Савченко на двух российских граждан, которые находятся в заключении у Украины.

"Политическое давление на российскую сторону должно усиливаться, поэтому нужно ставить ультиматум по этому вопросу, после чего Савченко должна вернуться домой. Конечно, когда это произойдет, сказать трудно. Но вот вчера Порошенко уже сделал публично, так как попытки договориться с Путиным конфиденциально ни к чему не привели, официальное заявление о возможном обмене Савченко. И в Администрации президента РФ на это предложение отреагировали и сказали, что будут изучать этот вопрос. Пусть изучают, только не 22 года", - заявил Фейгин.

Ранее сообщалось, что по мнению целого ряда украинских политологов и экспертов, Савченко не нужна сегодняшней киевской власти и тем более президенту Украины Петру Порошенко, поэтому на ее освобождение надеяться не стоит.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...