Хроника Донбасса: стон ВСУ, криминал в Горловке, украинские танки под Ясиноватой

Хроника Донбасса: стон ВСУ, криминал в Горловке, украинские танки под  Ясиноватой

Донбасс, 23 марта.

В ЛНР вновь возобновилась стрельба, ранен ополченец. Вновь грохочут бои под Ясиноватой, в Горловке с особой жестокостью убили местную жительницу и съели ее сердце, а ВСУ продолжает нести боевые и небоевые потери.

ДНР вновь под минометами, к обстрелам подключились танки

 

Украинские каратели минувшей ночью подвергли обстрелу территории «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе столицы Донецкой народной республики.

«Ночью украинская сторона обстреливала «Вольво-Центр» из танка. Зафиксировано около четырех выстрелов. Кроме того, было выпущено шесть мин калибра 120 мм и восемь — калибра 82 мм. Обстрел начался около 22:20 и длился на протяжении полутора часов», - сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в республиканских силовых ведомствах.

Под украинский огонь также попал населенный пункт Спартак. По словам местных жителей, обстрел силовиком в этом районе не прекращался до утра.

«Только к четырем часам утра нам удалось закрыть глаза и уснуть. Всю ночь были обстрелы. Явно слышали разрывы минометных и танковых снарядов», — рассказала одна из мирных жительниц Спартака.

В то же время, другой источник информагентства в силовых ведомствах Донецкой народной республики добавил, что по украинским огнем оказался участок автотрассы Донецк-Горловка близ ясиноватского блокпоста. Стало известно, что огонь по ополченческим позициям производился из минометов и танков. Всего в ходе обстрела данной территории ВСУ выпустили две мины 120-мм калибра и осуществили четыре выстрела из танка.

В ЛНР – вновь стрельба после затишья

Около пяти часов вечера Вооруженные силы Украины обстреляли из автоматического гранатомета станкового (АГС) с направления населенного пункта Луганское район населенного пункта Лозовое. Более того, в ходе обстрела был ранен один республиканский военнослужащий.

Военкор Руслана Ляпин: атаки на Ясиноватую, ответка на Песках и плач ВСУ

Очередная грохочущая ночь прошла в Донецкой народной республике. Более того, по словам военного корреспондента, весь вечер накануне дончане слышали канонады на окраинах, которые стихли лишь ближе к полуночи.

"Очередной бодрый наскок горячих украинских парней был встречен во всеоружии. В итоге, как сообщает «Первый оперативный», только в Промзоне под Ясиноватой за последние два дня: «Самоподрыв кондиционера в БМП – два  «двухсотых» (убитых, - ред.), три «трехсотых» (раненных); самоподрыв кондиционера в ЗИЛ – один  «двухсотый»; просто много курили – шесть «двухсотых», - рассказал военкор.

Помимо этого, сообщается о попавшей на случайную растяжку девушку-снайпера Вооруженных сил Украины на юге ДНР, а сами «ВСУ подняли плач по поводу того, что им стали жестко отвечать, и заявили о гибели еще одного офицера»: по их сообщению, около часа ночи осуществился тяжелый бой в районе Бутовки, Опытного и Песков.

Пропагандисты уповают на "боеспособность" украинской армии

ВСУ наращивает свои небоевые потери

«В районе Бутовки-Опытного погиб офицер 128-ой горно-пехотной бригады, около десяти военнослужащих оккупационных сил ранено. ВСУ наперебой рассказывали какая невыносимая стала обстановка и требовали подкрепление. Почему-то сразу вспомнилось «А нас-то за что?», - рассуждает Ляпин.

По его словам, хоть после полуночи активность украинских силовиков спала, около трех часов ночи ВСУ еще раз «попробовали на прочность» позиции защитников ДНР близ населенного пункта Октябрьский, где в итоге произошел стрелковый бой с применением гранатометов и пулеметов.

«Вчера, с наступлением сумерек, утихшие было глухие раскаты редких залпов, сменились обострением по всем фронтовым точкам вокруг столицы ДНР. Под Ясиноватой прошел еще один вечер ожесточенного перемирия с применением тяжелой техники и артиллерии. Обещавшего понаставить там кучу постов и камер Хуга опять найти не удалось, видимо явится утром «посмотреть киношку», - добавляет Ляпин.

Он также уточнил, что в течение вечера накануне ВСУ периодически открывали минометный огонь по Докучаевску, а в районе Горловки слушались звуки боя и взрывы.

«Снова подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии донецкий аэропорт, там, кстати, камер еще по зиме понатыкали, вот только их не то уже сперли, то ли они смотрят не туда, но обстрелов меньше не стало. Снова Пески попали под минометный огонь противника, но как видим из внезапного плача карателей - дали сдачи», подытожил военкор.

«Стон» карателей ВСУ

Украинские источники заявляют о тяжелом ночном бое и потерях ВСУ под Донецком. Об этом сообщают так называемые «волонтеры АТО».

"По словам волонтеров, около 03:30 прошел тяжелый бой в районе Бутовки, Опытного, Песков. В районе Бутовки - Опытного час назад погиб офицер 128-ой горно-пехотной бригады, около десяти военнослужащих оккупационных сил ранено. Обстановка для ВСУ крайне напряженная, военные запрашивают подкрепление", - сообщает «Русская весна».

Военкор "Дроздовец": в Горловке процветает криминал

По словам военкора, в Горловке на фоне тяжелой боевой обстановки и непрекращающихся обстрелов ВСУ ухудшается и криминальная обстановка. Он рассказал об убийстве местной жительницы.

«Убийцы поймали женщину и вырезали ей сердце, зажарили его и закусили им водку. При Стрелкове за одно пьянство их бы отправили на передовую копать окопы, теперь же за этим не следят и иногда пьянство заканчивается делами дикими даже для укропов. Убийц быстро задержали, ополченцы хотели расстрелять их на месте преступления, но все же довезли до отдела полиции, дальше их будут судить», - рассказал леденящую душу историю «Дроздовец».

Юная Богдана Нещерет прочла ополченцам стихи о Донбассе

Богдана Нещерет прочитала перед журналистами свои стихи. По словам бойцов бригады "Призрак", жизненная энергия, молодость, задор и вера в победу этой девочки помогает им сражаться, как и её стихи.

[vsw id="zG-9-s-r9yE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ДНР под минометами, ОБСЕ прикрывает доставку боеприпасов ВСУ

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...