СМИ: Турция отправила в Россию 16 смертниц

СМИ: Турция отправила в Россию 16 смертниц

Москва, 23 марта.

16 смертниц из числа боевиков «Кяджи аль-Биру» прошли боевую подготовку в Турции и через Европу отправились в Российскую Федерацию для проведения терактов. Об этом стало известно российским спецслужбам, сообщает Lifenews.

Отмечается, что ориентировка на боевиков в юбках уже разослана во все спецподразделения и силовые ведомства страны.

«В одном из тренировочных лагерей на территории Турции были подготовлены 16 женщин, которые в конце февраля выехали в Россию для совершения диверсионно-террористической деятельности», — сообщает СМИ со ссылкой на правоохранительные органы РФ.

При этом силовикам стало известно, что куратором преступниц стал некий Сафари Аль-Джабрий — гражданин России. Основными объектами для атак террористок станут остановки общественного транспорта, станции метро и военные части.

Так же, поиском мест и подготовкой террористических атак занимаются соратники женщин из группировки «Кяджи аль-Биру». Они подыскивают самые оживленные остановки и организуют доставку взрывчатки. При этом неизвестно, через какие именно страны Евросоюза будут въезжать террористки, что значительно усложняет их выявление на границе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ - У террористов в Брюсселе было пять «взрывных» чемоданов


1180

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...