СМИ: У террористов в Брюсселе было пять «взрывных» чемоданов

СМИ: У террористов в Брюсселе было пять «взрывных» чемоданов

Брюссель, 23 марта.

Бельгийским средствам массовой информации стало известно, что боевики совершившие серию подрывов в бельгийской столице, изначально имели пять взрывных устройств.

Так, под данным издания VRT, у террористов было при себе пять «смертельных» чемоданов, однако взяли они с собой только три. Дело в том, что в такси, на котором исламисты прибыли к аэропорту Брюсселя, попросту не хватило места.

Напомним, накануне вечером во время полицейского обыска в районе Схарбек была найдена еще одна бомба, поражающим элементом которой были шляпки от гвоздей и подшипники. Похожие взрывные устройства использовались террористами во время атак на аэропорт «Завентем» и на станции метро.

Напомним, накануне утром в Брюссель сотрясла серия терактов. Так, два взрыва прогремели в аэропорту бельгийской столицы и еще один в метро. Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Леу официально заявил, что три взрыва в Брюсселе были терактами. Он также сообщил, что один из взрывов в аэропорту был осуществлен террористом-смертником. По последним данным, при взрывах погибли 34 человека, около 200 ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бельгии подсчитывают убытки от терактов в Брюсселе


508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...