В Госдепе США заступились за Савченко

В Госдепе США заступились за Савченко

Вашингтон, 23 марта.

США в очередной раз показали свое наплевательское отношение в верховенству права, выступив в защиту преступницы Надежды Савченко. Так, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби назвал обвинения против украинской военнослужащей безосновательными, а приговор излишним.

«Осуждение Савченко до 22 лет заключения демонстрирует неуважение к принципам справедливости и противоречит обязательствам, которые взяла на себя Россия в соответствии с минским договоренностями. В течение почти двух лет Россия удерживала Савченко по обвинению, не имеют никаких оснований», - отметил Кирби.

Так, по его словам украинские власти и народ могут рассчитывать на поддержку Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в вопросе освобождения военнослужащей. Однако он не стал уточнять как именно будет помогать американская сторона – видимо морально.

Напомним, накануне российский суд объявил приговор Савченко. Ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов и незаконном пересечении границы страны. Суд приговорил ее к 22 годам заключения. Президент Петр Порошенко уже заявил, что Украина готова передать в обмен на Савченко двух россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко уверен в скором возвращении Савченко на Украину


356

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...