Украина надавила на Генсека ООН в вопросе о Савченко

Украина надавила на Генсека ООН в вопросе о Савченко

Нью-Йорк, 23 марта.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко настоял на встрече с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, чтобы обсудить дальнейшую судьбу осужденной в РФ на 22 года Надежды Савченко.

Как сообщила пресс-служба представительства Украины при ООН, официальная встреча прошла в тот же день, когда был оглашен окончательный приговор бывшей военной, обвиненной в пособничестве убийству двух российских журналистов, 22 марта.

Известно, что стороны встретились в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по инициативе Украины. Так, Ельченко пожаловался Генсеку на то, что российский суд был видите ли несправедлив к бывшей наводчице батальона "Айдар". И вообще, по его словам, материалы дела Савченко являются сфабрикованными.

оон

Владимир Ельченко обсудил дело Надежды Савченко с Генеральным секретарем ООН

"Во время встречи Постоянный представитель Украины при ООН также сообщил об инициативе президента Украины о скорейшем возвращении Н. Савченко на родину. Со своей стороны Генеральный секретарь ООН подтвердил свою обеспокоенность ситуацией вокруг Савченко", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдепе США заступились за Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...