Сандерс победил на самом крупном предвыборном «кокусе» в США

Сандерс победил на самом крупном предвыборном «кокусе» в США

Айдахо, 23 марта.

Сенатор Берни Сандерс победил на заседании партийного актива Демократической партии США в городе Бойос штата Айдахо. Он набрал около 80% голосов, в то время как его соперница – бывший госсекретарь США Халлири Клинтон набрала около 20% голосов.

Как отмечает телеканал CNN, это самый крупный «кокус» (партийный актив) в истории США. На нем было подано около 10 тысяч бюллетеней. На заседаниях партийных активов в Айдахо у демократов разыгрываются голоса 23 делегатов, которые будут поддерживать одного или другого претендента на партийном съезде в июле.

Накануне кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что американская экономика доведена до крайне отчаянного положения. По его словам, инфраструктура в стране изношена практически на 100%, крупные компании выводят свой бизнес за пределы страны, стремительно растет безработица среди молодежи, и государственный долг США достиг отметки в 19 триллионов долларов.

До этого Трамп заявлял, что участие США в НАТО нецелесообразно, поскольку европейские союзники страны «ничего не делают» по ситуации на Украине.


273

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...