Канада оставит своих военных инструкторов на Украине до конца года

Канада оставит своих военных инструкторов на Украине до конца года

Оттава, 23 марта.

Канадские военные инструкторы останутся на Украине до 2017 года. Правительство Канады заложило в бюджет страны средства, которые позже будут пущены на то, чтобы обеспечит пребывание военных специалистов на Украине до конца этого года.

В главном финансовом документе страны указывается, что в целях выполнения обязательств по поддержке украинской стороны, в бюджет закладываются расходы на проведение военной подготовки украинских солдат.

«Бюджет 2016 подтверждает канадские обязательства по поддержке украинских Вооруженных сил путем военной тренировки и увеличения их возможностей в 2016-2017 гг.», - гласит одна из статей документа.

Примечательно, конкретная сумма денег, которую правительство намерено потратить продолжение тренировок украинских военных в документе не указывается.

Напомним также, что недавно Канада расширила список санкций против российских граждан и компаний. Его пополнили ещё два россиянина и около десяти фирм и организаций. В Канаде заявляют, что не снимут санкции, пока конфликт в Донбассе не будет разрешён.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада распродала свой золотой резерв


564

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...