Стоимость нефти опустилась ниже 42 долларов за баррель

Стоимость нефти опустилась ниже 42 долларов за баррель

Киев, 23 марта.

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром находилась ниже отметки в 42 доллара за баррель. Такой вывод можно сделать исходя из данных биржевых торгов на сайте РБК.

В 07:02 по киевскому времени  цена нефти марки Brent была равна 41,41 долларам за баррель. Эта цифра на 0,53% меньше, чем уровень закрытия предыдущих торгов. Напомним, что стоимость нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) 21 марта равнялась 36,27 долларам за баррель.

Ранее сообщалось, что представители Ирана в обозримом будущем , возможно, присоединятся к обсуждению проблемы заморозки уровня добычи нефти. Такую информацию озвучил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри, сообщает агентство Reuters.

"У них есть условия по добыче нефти. Возможно, в будущем они присоединятся к переговорам по заморозке добычи нефти", - сказал Эль-Бадри.

Очередная встреча нефтедобывающих стран в расширенном формате запланирована на 17 апреля в Дохе (Катар). Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане отметил, что Иран готов принять участие в переговорах по возможной заморозке добычи нефти. Это произойдет только тогда, когда уровень добычи нефти достигнет 4 млн баррелей в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нефть дешевеет, бензин дорожает


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...