Американские детективы едут в Бельгию расследовать теракты в Брюсселе

Американские детективы едут в Бельгию расследовать теракты в Брюсселе

Нью-Йорк, 23 марта.

США отправят своих детективов в Бельгию, чтобы помочь в расследовании серии взрывов, случившихся вчера в Брюсселе. Такую информацию озвучил заместитель главы нью-йоркской полиции Джон Миллер.

Он сообщил, что для помощи бельгийским правоохранителям формируется группа детективов Федерального бюро расследований США и полиции Нью-Йорка. В ближайшее время следователи отправятся в Брюссель, чтобы присоединиться к расследованию терактов, которые произошли вчера в столице Бельгии.

«Мы рассчитываем, что сотрудники ФБР и детективы из Нью-Йорка, или сотрудники оперативной группы, в ускоренном порядке будут отравлены за рубеж для проведения расследования сегодня вечером или утром в среду», - заявил замглавы полиции Нью-Йорка на своей пресс-конференции.

Когда его спросили, на каком основании американские следователи будут допущены к расследованию в Европе, он пояснил, что среди пострадавших от взрывов в Брюсселе имеются американские граждане, поэтому американские правоохранители имеют полное на участие в расследовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама пообещал наказать виновных в терактах в Брюсселе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...