КГБ Беларуси: подозреваемый в теракте был на территории республики

КГБ Беларуси: подозреваемый в теракте был на территории республики

Минск, 23 марта.

Один из граждан Беларуси, заподозренных СМИ в брюссельских терактах, Алексей Довбаш во время взрывов находился в республике. Об этом сообщили в КГБ Беларуси.

"Мы можем достоверно утверждать, что Алексея Довбаша на момент совершения терактов не было в Бельгии", — заявил начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Беларуси Дмитрий Побяржин телеканалу "Беларусь 1".

По его словам, узнав из Сети об информации, которая распространяется в отношении их с братом, он попросил брата Ивана объясниться в антитеррористических подразделениях Бельгии. Отвечая на вопрос о том, где находились Иван Довбаш и Марат Юнусов, Побяржин порекомендовал адресовать этот вопрос бельгийской стороне.

В настоящее время КГБ соседней республики не располагает информацией о связи между братьями Довбаш и Юнусовым. По информации ведомства, упомянутые граждане находятся в поле зрения КГБ Белоруссии с 2014 года, а с 2015 года их проверка велась совместно с ФСБ России.

Ранее информагентство Sputnik, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что после серии терактов, произошедших в Брюсселе, местные правоохранители задержали трех граждан Республики Беларусь по подозрению к причастности организации атак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Брюсселе после терактов задержали трех граждан Беларуси


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...