В Италии сохранят второй уровень террористической угрозы

В Италии сохранят второй уровень террористической угрозы

Рим, 23 марта.

Министерство внутренних дел Италии сохранило второй уровень террористической угрозы, который непосредственно предшествует нападению со стороны террористов. Об этом сообщил глава МВД Италии Анджелино Алфано.

"Мы сохраним уровень угрозы 2, который непосредственно предшествует совершаемой атаке. Кроме того, я дал указание усилить все меры по обеспечению безопасности в отношении наиболее вероятных целей", — заявил министр.

По его словам, нынешний уровень угрозы уже достаточно высок, и силы охраны правопорядка могут лишь "затянуть гайки в механизме, который уже работает как надо".

Также Алфано напомнил, что с 1 января 2015 года в Италии были подвергнуты контролю без малого 110 тысяч подозреваемых в причастности к исламскому терроризму, были произведены более двух тысяч обысков, 396 человек были арестованы, 74 человека, в том числе пять имамов, были выдворены из страны.

Как сообщалось ранее, боевики террористической организации «Исламское государство» планировали теракты в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Европы в течение двух месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористам не удастся разрушить цивилизованный мир


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...