Ельченко: Украина инициировала ряд встреч в ООН по делу Савченко

Ельченко: Украина инициировала ряд встреч в ООН по делу Савченко

Нью-Йорк, 23 марта.

Украина инициировала ряд срочных встреч в руководстве ООН, а также в делегациях стран-членов Совета Безопасности Организации после того, как российский суд огласил приговор наводчице националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко. Об этом заявил постпред Украины при ОНН Владимир Ельченко.

"Мы планируем в ближайшие часы провести ряд встреч с руководством Секретариата ООН, другими членами Совета Безопасности, президентом Генеральной Ассамблеи для того, чтобы поднять этот вопрос, обратить внимание на него", - заявил Ельченко.

Как он отметил, украинская сторона во время встреч будет инициировать соответствующую реакцию международного сообщества, в том числе действий, "которые могли бы помочь освободить Надежду". В этой связи он выразил надежду "на более активную роль Генерального секретаря в этом деле".

Напомним, после объявления приговора адвокат Савченко Николай Полозов сказал журналистам, что наводчица националистического батальона «Айдар» пообещала возобновить сухую голодовку на 10 день после вынесения приговора, когда он вступит в силу. Он добавил, что адвокаты будут пытаться отговорить Савченко от этой идеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецназ силой вывел помощника Порошенко с заседания суда над Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...