В Германии задержаны подозреваемые в причастности к брюссельским терактам

В Германии задержаны подозреваемые в причастности к брюссельским терактам

Бавария, 22 марта.

В немецкой Баварии задержаны трое подозреваемых в возможной причастности к терактам 22 марта.

"Полиция задержала на шоссе Мюнхен-Зальцбург трех косоваров, которые могут иметь связь с террористической сетью”, - сообщает СМИ со ссылкой на пресс-секретаря баварского земельного управления криминальной полиции.

Подозреваемые приехали из Брюсселя на зарегистрированном в Бельгии автомобиле. В то же время отмечается, что отсутствуют какие-либо доказательства связи их с терактами в Брюсселе. Следствие открыто "по подозрению в подготовке серьезного правонарушения против государства".

Как сообщает Баварское радио, внимание полиции на данных особ обратил некий неизвестный, написавший об этом правоохранителям в Сети. В своем сообщении он извещал баварскую полицию о планирующейся террористической атаке и указал данные двух косовских албанцев, путешествующих на Mercedes серебристого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Брюсселе найдена новая бомба и флаг ДАИШ

Напомним, сегодня в Брюсселе, в зале вылета аэропорта Завантем произошли два взрыва, через час третий взрыв прогремел на станции метро «Маальбек». Власти Бельгии подтвердили, что речь идет о терактах, как минимум один из взрывов совершил террорист-смертник. По последним данным, в результате серии терактов в Брюсселе погибли 34 человека, более 230 получили ранения. В стране объявлен трехдневный траур.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...