Хоть залейся: выпуск водки на Украине вырос на 100%

Хоть залейся: выпуск водки на Украине вырос на 100%

Киев, 22 марта.

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в январе-феврале 2016 года выросло на 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины, передает интернет-издание «Полит Навигатор».

Как сообщает издание, в феврале текущего года по сравнению с предыдущим месяцем производство водки увеличилось на 49,5%. Также сообщается, что производство коньяка и бренди на Украине в январе-феврале 2016 года увеличилось на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 514 тысяч декалитров. В феврале 2016 года производство коньяка и бренди по сравнению с прошлым месяцем увеличилось на 126,2%.

В сообщении Госстата также отмечается, что данные приводятся без учета территории Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения так называемой антитеррористической операции. Отметим, ранее сообщалось, что с 1 марта стоимость поллитровой бутылки водки выросла до 70 гривен. Это произошло по причине повышения акцизного сбора на данную продукцию.

Напомним, ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что небоевые потери украинских силовиков составляют до 350 человек каждый месяц. По словам представителя оборонного ведомства, пятеро украинских бойцов в результате распития суррогатных спиртных напитков отравились, отмечая выходные в палаточном лагере.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...