Допрыгался: спецназ силой вывел помощника Порошенко с заседания суда над Савченко

Допрыгался: спецназ силой вывел помощника Порошенко с заседания суда над Савченко

Донецк, 22 марта.

Представители спецназа службы судебных приставов силой вывели пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко из зала суда, где был оглашен приговор украинской наводчице Надежде Савченко, не дав ему раскрыть украинский флаг.

Об этом сообщает специальный корреспондент ТАСС из зала Донецкого суда Ростовской области.

Как передает журналист, приставы вывели его "под ручки" из зала суда, как и остальных представителей украинской делегации, которые начали петь украинские песни и выкрикивать ругательства в адрес суда.

Отметим, что во вторник суд вынес приговор украинской военнослужащей, приговорив ее к 22 годам лишении свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы.

Напомним, после объявления приговора адвокат Савченко Николай Полозов сказал журналистам, что наводчица националистического батальона "Айдар" пообещала возобновить сухую голодовку на 10 день после вынесения приговора, когда он вступит в силу. Он добавил, что адвокаты будут пытаться отговорить Савченко от этой идеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве заявили, что теракты в Брюсселе призваны отвлечь от дела Савченко


2336

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...