Петицию никто не видел? В Харькове исчезло прошение вернуть русский язык в школы

Петицию никто не видел? В Харькове исчезло прошение вернуть русский язык в школы

Харьков, 22 марта.

Совсем недавно на сайте Харьковского городского совета была опубликована петиция с требованием местных жителей вернуть уроки русского языка в школы города. Так вот теперь данной петиции уже нет на сайте. Кто и зачем ее удалил, неизвестно, но можно попытаться догадаться.

Учителям точных наук в украинских школах Харькова предстоит решить трудную задачку — дать знания детям или прогнуться под требования министерства. Конечно, школьникам понятнее пояснения математических формул и других премудростей алгебры, геометрии, физики и химии именно на русском языке.

Если сами преподаватели с трудом перестраиваются на новый язык преподавания, то что уж говорить об их учениках. Ни в одной из школ города не говорят на украинском, разве что во время официальных мероприятий. Даже педсоветы тайно проводят на русском.

Казалось бы, свободные люди в свободной стране вправе сами выбирать, на каком языке должен учиться их ребенок. Ан нет. Русский язык так и не признан государственным.

Как отмечал автор петиции о возвращении русского языка в школы, более половины харьковчан уже владеют этим самым языком, и так уж сложилось исторически, и никакая русификация тут ни при чем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские студенты сдали 25 литров крови для больных онкологией детей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...