Савченко обещает начать новую сухую голодовку

Савченко обещает начать новую сухую голодовку

Ростовская область, 22 марта.

Надежда Савченко пообещала возобновить сухую голодовку на 10 день после вынесения приговора, когда он вступит в силу. Об этом после объявления приговора сказал журналистам адвокат Савченко Николай Полозов.

«Надежда Савченко пока не отринула идею начать голодовку в знак протеста против этого приговора. Голодовку она собирается начать на 10-й рабочий день после вынесения этого приговора - когда он вступит в законную силу. Это не желание, не спорт, а вынужденная необходимость», - сказал он.

Полозов уточнил, что речь идет о сухой голодовке. Он добавил, что адвокаты будут пытаться отговорить Савченко от этой идеи.

Напомним, сегодня Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд признал ее виновной в причастности к убийству журналистов холдинга ВГТРК, а также незаконном пересечении границы.

Позднее президент Украины Петр Порошенко предложил обменять Надежду Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле ответили на предложение Порошенко обменять Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...