Кабмин увеличил траты на Чернобыльскую АЭС на 40%

Кабмин увеличил траты на Чернобыльскую АЭС на 40%

Киев, 22 марта.

Кабинет министров Украины увеличил финансирование мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции и преобразование объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему на этот год более, чем на 40%. Эта сумма составила 998,2 миллиона гривен.

Об этом говорится в постановлении правительства №181 от 16 марта 2016 года.

В частности, на поддержку в безопасном состоянии I-III энергоблоков Чернобыльской АЭС и хранилища отработанного ядерного топлива будет направлено 597,2 миллиона гривен. На вывод из эксплуатации и частичный демонтаж отдельных систем и элементов энергоблоков - 70,6 тысяч гривен.

На проведение организационно-технических мероприятий по управлению, эксплуатации, техобслуживанию, ремонту обеспечивающих жизнедеятельность Чернобыльской АЭС систем, обеспечение контроля за состоянием ядерной и радиационной безопасности - 230,9 миллиона гривен.

На создание на промышленной площадке Чернобыльской АЭС инфраструктуры для обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами выделят 48,5 миллиона гривен и еще 50,95 миллиона гривен - на освобождение энергоблоков от ядерного топлива.


674

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...