ВСУ днем обстреляли Зайцево из запрещенных «Минском» минометов

ВСУ днем обстреляли Зайцево из запрещенных «Минском» минометов

Донбасс, 22 марта.

Бойцы Вооруженных сил Украины вновь обстреляли населенный пункт Зайцево из 85-мм минометов, которые запрещены минскими договоренностями.

Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

«Обстрел поселка Зайцево начался около полудня из минометов калибром 82 мм», - заявил представитель оборонного ведомства республики.

Далее инсайдер добавил, что украинские силовики вели огонь с позиций в селах Жованка и Дача, используя также гранатометы и стрелковое оружие. Всего в ходе обстрела по населенному пункту было выпущено восемь мин. Информация о пострадавших и обстрелах уточняется.

Отметим, ранее в Министерстве обороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 115 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. По данным ведомства, всего в ходе обстрелов украинские силовики выпустили по 35 мин калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, в ходе обстрела были задействованы БМП, гранатометы различные типов и стрелковое оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала марта в Донбассе погибли около 200 украинских военнослужащих, более 300 получили ранения. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...